Home / 主編愛分享 / 旅行教會我的事: 重點選擇三件保養品 輕鬆美麗上路

旅行教會我的事: 重點選擇三件保養品 輕鬆美麗上路

IMG_4041

隨著各家航空的行李公斤數越來越少,廉航雖然經濟實惠,但出發前總是得為了回程的戰利品預留空間斤斤計較,難得旅行一趟當然是每天都要容光煥發的亮麗出場,保養彩妝香水防曬每件都想帶也都樣樣缺不得,難怪打包對於女性來說,一直都跟搬家一樣令人困擾。

 

相信不少人在旅行前的保養品預備時,常遇到的困擾是: 平常用的瓶瓶罐罐又多又重,帶出門不但不方便還很佔空間,分裝成小瓶或小包裝又得擔心帶的份量是否足夠,一個不小心分裝瓶外漏,到了目的地第一件事還得清理化妝包。為了圖個便利攜帶各種不同廠牌又不適膚質的試用包,身體都還沒來的及適應環境的變化,反倒是皮膚在短時間內卻先成了試驗品,難怪許多人常抱怨旅行時的肌膚狀況怎麼樣都好不起來。

 

「簡而精」絕對是外出打包的重點,品項要減少卻要樣樣都能發揮一項以上的功能效用,才能在旅程中容光煥發,時時維持高顏值,不需要再下重手修圖修,隨時都能自拍打卡上傳。

IMG_4262
  1. 保濕補水面膜

收拾行裝時,瓶瓶罐罐可以暫時捨棄,但面膜絕對是不可缺少的重點之一。不得不說面膜的多功能性實在太方便,不僅體積小重量輕,打底或是救急皆可立即發揮效用。偷偷教大家一個外出小撇步,若是短天數旅行又不想讓化妝水佔據空間與重量時,可於白天上妝前使用面膜,然後將精華液清洗掉,運用保濕面膜打開肌膚的水通道,達到化妝水的打底功能,會發現搭配後續的保養程序以及上妝會相當容易。而晚上休息前讓面膜補足缺水與緩解肌膚疲勞,建議不須清洗搭配適當按摩,可讓面膜的精華液持續為肌膚充電,隔天肌膚狀況自然飽滿又健康。

 

  1. 精華液

目前精華液的型態相當多,若是清楚並能選擇到適合膚質的精華型態是最理想的,倘若不甚極有可能讓乾燥過敏或是光亮大油田伴隨著整個旅程,想必心情是一點都美麗不起來。至於旅行必備的精華液選擇,一定要以分子細小且濃度高,並能立即深入修護的結構為主,而且通常精華液的容量較少體積也小,很適合於下飛機後馬上改善乾燥及出油狀況,完成基礎保養或補妝後馬上就能亮麗的展開行程,夜間又能達成高效滋潤修補的功效,可說是一舉不只數得的激推選項。

 

  1. 保濕鎖水面霜

相當推薦保養的最後程序一定要搭配質地清爽的鎖水面霜,加強保濕與鎖補水分是最基本的就不再多提了,相信很多人出國旅遊都有水腫的情況,主編本人每次出國臉的面積是一天比一天膨脹,適時的運用面霜搭配按摩與拍打,不但可以幫助舒緩改善晨間臉部浮腫狀況,加速保養吸收外,更能讓臉部肌膚看起來更緊緻有彈性。

以上產品連結推薦:

 

修護活膚水晶面膜: http://goo.gl/1av46N

玫瑰活萃亮顏精華液: http://goo.gl/ataF2a

海藻精華保濕霜: http://goo.gl/3UqzxU

 

如果大家有什麼問題或是想跟主編分享(or抬槓)的,歡迎來FB粉絲團找我們唷~

FB粉絲專頁: ANNAELLE