facebook_pixel
Home / 主編愛分享 / 敷面膜這件重要的小事: 事半功倍的15分鐘保養術

敷面膜這件重要的小事: 事半功倍的15分鐘保養術

IMG_4526

歐! 這個夏天真的好熱,主編每天都汗牛成河~

水可以不喝喝手搖杯就好(超級大誤),但是臉不能不補水呀!

 

主編是個超級面膜控,打從開始接觸保養時面膜就一直是最愛

原因說起來有點害羞,完全是因為面膜簡直是懶人的超級好朋友,在敷面膜的15分鐘內不僅可以毫不浪費時間的追劇、塗指甲油、打電動(喂~)

 

敷面膜的時候臉部又好像做了SPA的柔軟舒適,更重要的是,卸下面膜之後那種立即見效的神奇感受,常會讓人忘情地一直想撫摸自己的臉(陶醉貌)

 

所以用面膜來保養簡直就是一舉百百得!

 

身處於一年可以敷掉一棟101高度面膜數量的台灣,當然一定要知道如何正確地使用面膜,讓每種材質都發揮它的最大功效。

 

目前市面上的面膜材質種類真的很多,所強調的特性與訴求也都不同

了解正確的使用程序與材質特性配合的使用方法,才能讓這15分鐘真正發揮它事半功倍的效果喔!

blog01-1
Step1: 清潔肌膚

清潔永遠是做任何保養的第一步,按照妝感的程度依序卸除臉上的彩妝品後,使用溫和的清潔產品搭配溫水洗臉,將有利於後續精華液的導入與吸收。

IMG_4516
Step2: 瞭解使用面膜材質

不同的面膜材質有不同的使用方式與程序,例如:蠶絲纖維、羽絲絨或凝水纖維這種材質柔軟的隱形面膜,由於質地薄透細緻,與一般質材較厚的木漿纖維或果凍狀面膜的取用方式就有所差異。

IMG_4518

如果依照舊有的使用習慣先將珍珠膜(乘載面膜的白色珠光襯紙)取下的話,柔軟的材質容易連帶精華液的重量而產生孔洞變形以及不易服貼與對齊的狀態。

IMG_4517
Step3: 纖維走向大不同

正確的取用方式應是連同珍珠膜一起攤開,分辨你的面膜纖維的走向是直向(上下)還是橫向(左右),將面膜紙朝臉貼合後,順著面膜的紋理走向緩慢的由右至左(或上下)取下珍珠膜。

 

取下珍珠膜的方向與面膜纖維的走向有絕對的重要關聯,減少輕薄型隱形面膜拉扯的幅度,也是面膜貼合對齊時不變型的重要小撇步喔!

IMG_4519

掌握這些關鍵的訣竅,才能將敷面膜這件重要的小事發揮到超越想像的效果唷!

 

以上產品連結推薦:

修護活膚水晶面膜: http://goo.gl/1av46N

如果大家有什麼問題或是想跟主編分享(or抬槓)的,歡迎來FB粉絲團找我們唷~

FB粉絲專頁: ANNAELLE